注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

没文化的遭遇  

2017-08-08 18:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乘坐k583次列车,从合肥回宣城。
        列车晚点半小时,开始检票时,旅客都有点紧张着急,我也一样。来到车票上显示的车厢,发现座位上已有人。我还是比较礼貌地说:“请你让一下,这是我的座位。”那位立即火了,很不友好地冲我说;我从乌鲁木齐上车就坐这,肯定是你错了。他还拿出了车票。我懒得理他,去找车下检票的列车员。
        列车员看了我的车票说小号在车厢的另一头。我一下清醒了——我把113号看成13号了。我返回车厢,不好意思地对那位说;“是我错了,我把113看成13了。”我往车厢的另一头走去。只听身后的那位不友好地说;‘没文化!’我没有忍住,脱口说;‘你有文化?没见过这样的男人!’可能是我的语气不对,好几个乘客目光转向我。
       找到自己的座位后,我在反思;我是没文化,还是没智慧?当没文化遇到没胸怀结局多么可怜!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017