注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

买蛋卷  

2017-12-02 19:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个看上去和儿子差不多大的青年,一辆三轮电瓶车,不定期的在小区的路口做蛋卷。蛋卷十元一袋。
      那辆三轮电瓶车好像是去年开始出现的。一个炎热的下午,我去上班,看见路口的做蛋卷卖的男孩,因为没生意坐在车前玩着手机。当时我的心里就滋生起一股怜爱,一股崇敬——这不是一个游手好闲的孩子,我要照顾一下生意。
      下班回家时,做蛋卷的车还在那儿,车前还有几袋蛋卷。因为拎着东西不便,我径直回家了。
      回到家后,我的心里一直放不下那卖蛋卷的青年,我拿着钱包下楼去买蛋卷。来到小区路口,已 不见卖蛋卷的车。我不死心地找到临近的宛溪二村,没有;我又往上找了一大圈,还是没找着!我沮丧地回到家,我一直在谴责自己:为什么下班时不立即买?那孩子今天有生意吗?我的内心难受了好几天,就像是自己的孩子在外受苦似的!
      以后的日子里,我好几次买了那青年的蛋卷。今晚回家时又碰到那青年在做蛋卷,尽管两手不闲,我还是很干脆地买了一袋!买蛋卷 - 风儿在笑 - 风儿在笑
 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018