注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

新疆行(二)——在可可托海  

2016-08-11 11:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到新疆第二天,吃过早饭,坐车500公里左右,来到可可托海景区游览。
可可托海——国家地质公园,它以优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源、寒极湖泊和奇异的地震断裂带为自然景色,融地质文化、地域特色、民族风情于一体,以观光旅游、休闲度假、特种旅游(徒步、摄影等)、科学考察等为主要特色的大型旅游景区。导游基本不讲解,我是后来查资料了解这么一点的。我们也基本是外行看热闹,以拍照片为主。
走过数百里的茫茫戈壁,看到芦苇茂密的可可苏里,我们不由惊叹:好漂亮!
2016年08月10日 - 风儿在笑 - 风儿在笑
在可可托海的桦树林里新疆行(二)——在可可托海 - 风儿在笑 - 风儿在笑
 
2016年08月10日 - 风儿在笑 - 风儿在笑
美丽的额尔齐斯河
新疆行(二)——在可可托海 - 风儿在笑 - 风儿在笑
 
神钟山
2016年08月10日 - 风儿在笑 - 风儿在笑
 阿勒泰地区的草原、毡房
 2016年08月10日 - 风儿在笑 - 风儿在笑
我们还参观了可可托海三号矿坑。
可可托海三号矿是伟晶岩脉矿坑,是世界上最大的矿坑,深200米,长250米,宽240米,边壁上的盘山道呈螺旋状,积水漫到矿坑腰部。盛产着目前世界上已知的140多种有用矿物中的86种矿,其中铍资源量居全国首位,铯、锂、钽资源量分别居全国第五、六、九位。
三号矿坑素以“地质矿产博物馆”享誉海内外,是中外地质学者心目中的“麦加”。
新疆行(二)——在可可托海 - 风儿在笑 - 风儿在笑
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017