注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

闯过耳畔的对话  

2015-06-23 19:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “你不知道喊爷爷还是叔叔时,你想喊什么就喊什么。”走在大街上,我身后一个年轻的父亲在教孩子的话语闯过我的耳畔。紧接着,我又听见父亲说:“不过你喊叔叔别人高兴些。”
    “为什么?”孩子不解地问。
    “喊叔叔别人显得年轻。如果别人管我喊爷爷、管你妈妈喊奶奶你高兴吗?”
    “哦!”孩子似乎明白了。我也清楚了闯过耳畔的对话的内容,觉得这位父亲很会教育孩子。忍不住回头看了看:小男孩只有五六岁。凭我的经验判断,应该是幼儿园大班的学生。
    同了一小段路,就要过红绿灯了。耳边继续传来那年轻的父亲教育孩子的声音:“站在黄色范围内。”孩子听话地说:“嗯”。
    过了斑马线,我和那对父子各奔东、南,闯过耳畔的对话,渐渐远去……
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017