注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

看看现在的孩子  

2015-05-05 19:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《景阳冈》这课教学快结束时,我对学生说:“武松打死老虎准备下山,我们也快下课了。最后请你们谈谈武松给你留下的印象。”
     思维活跃的胡宇峰率先举手站起来说:“我觉得武松很呆。” 
     我一怔,这种观点可与课本的编写意图相悖。我没有否定胡宇峰的观点,说:“讲讲你的理由。”
     他说:“武松不信店家的话,说店家想谋财才劝他不要过景阳冈。如果店家真是这样的话,为什么不让他多喝酒呢?”  “嗯,有道理。”我点头应道。
      胡宇峰的发言,引发了同学们的思维,有的学生说武松是一个固执的人,还有的说,他是一个死要面子的人,个个论据充足!
     学生的这些回答虽有道理,可偏离了课文的学习目标,我得引导他们全面地看问题:“你们真是思维缜密看问题深刻的学生。但你们列举的,只是武松这个打虎英雄身上的一些小小的瑕疵,他身上有哪些真能量呢?”
     根据学生的回答,我快速写下:“英勇无畏、武艺超群”这几个字。下课铃声也在此时响起。
     看看现在的孩子!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017