注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

清明岂是雨纷纷  

2015-04-05 16:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     睡梦中被雨声吵醒不知是深夜还是凌晨?睡眼朦胧,见窗外光线微弱,想起月全食,想着雨太大明天怎么扫墓……恍恍惚惚,似乎听见雷声,最终还是进入梦乡。再醒来时天已大亮,大雨还在下着!
      九点半,坐上堂弟开的车,和堂弟一家一起回故乡扫墓。
      多少年没见过的清明时节的雨——雨点落在车上,不是滴答,而像鼓锤咚咚;天地间迷蒙成一片;健壮的树在风雨中像喝醉了酒摇晃着,瘦弱的花草或俯下身子,或低下了头……
      到故乡后,雨势略小些,堂哥说这天得抓紧去祭扫,那就抓紧吧。老爸的墓地在镇外一个小山上,灌木丛生,这几年附近的农民又在山上栽了许多竹子和果树。即使雨小一点,也没法上去祭扫。征得老妈同意后,我就在镇外较偏僻的路边,打着伞给老爸烧了一点纸钱。短暂的零星小雨后就是狂风劲雨,我的上衣背后全被淋湿,皮靴被泥浆蹂躏得不堪入目!
     今年的清明是电闪雷鸣、大雨滂沱!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017