注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

惊心动魄的穿越  

2015-04-26 20:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     惊心动魄的那一刻已经过去俩星期了,我的思绪还是很乱,不知如何叙述,如何表达!
      好友和风细雨微信告诉我:四月十一、十二两天,穿山甲俱乐部组织穿越泾县原始森林、游水墨汀溪活动。她和畅心已报名,希望我也能参加。说实在的,我对穿山甲俱乐部组织的活动不大感兴趣。他们活动的强度太大,我适应不了。
      在报名截止前几小时,和风细雨打来电话,问我是否参加。我仔细地询问了组织者,活动强度怎样?答曰:不登高山,徒步穿越原始森林,只是路不好走。路不好走慢慢走就是啰!对原始森林充满了好奇感的我,让和风细雨给我报了名。
     这次穿越的原始森林——大南坑,离汀溪景区三公里左右。组织者联系了三名当地老乡做向导,其中一位中途送体能跟不上的人原路返回。
    沿着溪水的来路,我们行走在大南坑的峡谷中。路崎岖不平,不停地走在长满青苔的鹅卵石上,稍不注意就会滑倒。走了三分之一不到的路程,已有人打退堂鼓,由一个向导陪着原路返回。另外两个向导说穿越是不可能的,他们带我们能走多远就走多远,然后原路返回。大家都不愿意原路返回,无奈之下,向导改带我们翻山穿越。我感觉自己还行,没有中途返回,我要见识一下原始森林!
      这是怎样的山啊?没有路,笔陡,将近九十度,其中有一段需要抓绳子上。那情景,我只在影视中见过。我抓着两边的树丛,艰难地往上爬。快要抓绳子了,突然我的右脚踩滑,人往下倒。我说:不好,完了、完了!我清楚地知道,如果我倒下去,我后面的所有人都会被我带倒,滚落山涧!我的左手紧紧抓住一棵树,不敢有半点松懈。在这危急关头,我后面的畅心一把把我抱住,附近的驴友也帮忙将我右脚稳住。这时,驴友们上面的拉,下面的推,我自己咬牙抓着绳子攀上半山腰块较平坦的地方。我坐下休息,听到下面有惊恐的哭声,后来听说是一个女研究生。
      时间已到吃午饭的时候,大家都坐下吃些食物补充能量。我什么也吃不下,只感觉右腿火辣辣的疼,我知道受了伤,我忍着不看,我怕自己的情绪受到影响,下不了山。休息了一会,继续往上攀。我顾不上形象,四肢并用在乱树丛里爬——那是真正的爬呀!两小时后,我们到达山顶!
     要下山了,也不容易。常言道:上山容易下山难!和风细雨在微信上说:上山手脚并用,下山手、脚、臀并用!我就是这样下山的。我感觉不到累,感觉不到腿痛。心里只有一个念头:赶快下山,离开野树横生的山林!
      下午两点左右,我们回到穿越出发点。再细看自己的腿,很宽的一道伤痕,裤腿被血染红一大片!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017