注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

最苦最累是他们  

2014-10-26 11:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说起工作,脑海中三百六十五行里环卫工人是最辛劳的,这印象来自歌曲、各种宣传报道。
      我上下班途经的街道,应该是这个小城市中最繁华的地段,人多,车多!近年,马路边多了一类劳动者——收停车费,每隔一段路,你都可以看见手抱一个本子,斜跨一个包、穿蓝衣服的收费人。街面的屋檐、路边的大树是他们的办公室,台阶、水泥桩是他们的工作椅。赤日炎炎、狂风暴雨、雪花飞舞,只要有车来车往,他们都得指挥停车、收费。
    下班的时候,我喜欢边走边望呆。我经常看到他们坐在路边树下吃饭,有车停或起,他们立即停止吃饭。有时还看见他们和车主在交涉。
    晚上下班回家,走在府山广场附近,见一穿蓝衣的收费男子,在和一小车司机争吵。走近,我放慢脚步。只听车上的司机说:“老板说给就给!”很明显,司机不想出停车费。
     这情形让我想起前不久的一个早晨。在锦城路上,我看见一穿蓝衣服的中年妇女,狂奔着追一辆黑色轿车。我的目光一直追随着那妇女的身影:蓝衣妇女大概追了五、六十米,黑色轿车在十字路口拐弯不见了,蓝衣妇女沮丧地停下、返回。
     和那女的擦肩的时候,我瞥了一眼她左臂上的标示:停车收费。
     我继续走我的路,一种感觉总在我脑海萦绕:最苦最累是他们啊——停车收费者!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017