注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

“老师 ,我真同情你”  

2014-09-30 15:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学生在做练习,我在巡视。突然身旁的一女生对我说:“老师,我真同情你!你看他写的字没法看,后面的阅读理解回答得更是莫名其妙。”
      我的学生同情我!我当时的感觉有点复杂!我笑着对那女生说:“理解老师了吧!呕心沥血的劳动,收获的也不全是幸福和甜蜜。”
      我又转向那男生:“认真学习,把字写漂亮点,不要让别人同情我,要让人家羡慕我,好吗?”男孩摸摸头,继续写字。
     我复杂的感觉中,没有丝毫的悲伤!被自己的学生同情,说明学生长大了,理解我了。学生敢当面对我说这样的话,说明我和学生之间的关系很亲近!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017