注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

2014、8、17(小小胖墩)  

2014-08-17 19:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    同学小聚,准确地说是小学同学,家乡小镇上的一帮好朋友。这帮好朋友中已有好几个做奶奶了!这不,今天红姐把她胖嘟嘟孙子带来了。
    快要吃饭了,服务员开始上菜了。我们几个人边掼蛋边等一个同学。红姐的胖孙子见菜上上来了,就吵着要吃,红姐不许。在我们的一再相劝下,红姐让孙子先吃了。
      大家举杯相互敬酒,红姐简单应付了一下,就在旁边陪孙子玩。起初,我没注意,只听红姐对孙子说:“不能抓!”偶然的回头一瞥,看见小胖墩在抓饭盆里的饭吃。我说:“这孩子没吃饱,再盛点饭给他吃。”  红姐直摇手说孩子太胖(四周岁不到,体重五十多斤。),不能再吃了,要控制。另一个同学要红姐把手洗洗,捏一个饭团给孩子吃。
      经不住孩子吵、大家劝,红姐捏了一个小饭团给孙子吃。只见那小胖墩狼吞虎咽地把饭团吃下去了。因吃得太急太猛,几个饭粒从他嘴边滑落下来,小胖墩立刻捡起,塞进嘴里。还用南腔北调的话语说:“奶奶,再捏一个饭团给我吃。”  
      我们这些爷爷、奶奶笑坏了。都说没见过如此不挑食、食量大的孩子。红姐无奈,带着胖墩先告别回家了。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017