注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

衰老的老街  

2014-07-06 20:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天回家乡看老妈,遇到好友凤姐。我们两家都在老街上,相距数十米。
      凤姐现在是漂老族,在城里带孙子,今天她是回家看她八十多岁的老父亲的。
      在老妈家坐了一会,我随凤姐来到她父亲家。偌大的老房子里,只住着凤姐父亲一人。见到她父亲时,老人佝偻着腰,正用一把旧扇在扇那种老式的炭火炉子,准备热菜。我喊了声“伯伯好!”一阵酸楚涌上心头!我只站了一会就离开了。
     老街上的门,大多是关着的。走在老街上,偶尔能遇到一两个熟人,都是上了年纪的老人几条老街上住着的全是老人,且人数不多了!有着千年历史的文明古镇,怎么就没生气了?儿时人声鼎沸的老街哪去了? 我怅然若失的对凤姐说“老街太老了!”
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017