注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

我没有忍住  

2014-05-05 20:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是五一前发生在一(5)班教室里真实的事。
     上课铃已响,教师已经站在讲台旁,此时一个学生的奶奶,(六十多岁)往教室里走。被坐在第一排的董康睿的脚绊了一下,摔倒了。董康睿是学校董老师的儿子。董老师当时就带那位随便进课堂的奶奶,到医院做了检查,医生说无大碍,注意休息就行了。
     长假后第一天上课,那件真实的事,又有了发展。
     昨天早晨,那位奶奶来到办公室把买药的发票给董老师,董老师付了钱。那位奶奶,还喋喋不休的说自己现在身上还痛得很,这次遭了罪和很大的委屈。我在想:她没有责任吗?上课的时间,擅自进课堂,碰到坐在自己座位上、等待上课的、一年级小学生的脚,摔倒了。全是那小学生的错?痛得那么厉害,还能背书包接送孙子吗?我忍住了,没有说出我的疑问。
     今天早读课,我在批改作业,被一阵责问的吵闹声惊起。抬起头,看见昨天的那位奶奶和一年轻的妇女在数落董老师。细听了一会,才明白:原来,昨天董老师付完钱给老奶,担心的问了一句——“以后再吃药的钱怎么办”。没想到这句话冒犯了老奶,今天她带着女儿兴师问罪来了。
     我停下手中的笔,认真的听着,老奶说:“我身上疼痛难忍,谁身体好好的愿意吃药?”不等老奶说完,那妇女恶狠狠的说:“你不要说了,要他带你去医院复查。”接着,又转向董老师放连珠炮似的责问道:“谁家没老没小,你怎么对老人说这样的话?”董老师低着头改作业,一句话也说不出来。
     我看不下去也忍不住了,开口说:“董老师那样说也没错,你们不能用这种态度对老师。董老师,你带人去复查吧。”那女的立即转向我,讥讽地说:“我请教你……”我知道她要说什么,不等她说完,就说:“不用,我没有水平回答你。”她更泼了:“那你有什么资格插话?”  “这是我的办公室!”
      我空有一副侠肝义胆,不具备吵架的能力。那时的我,头脑一片混沌,许多话,想不起来说。办公室其他老师说什么我不知道,我也不清楚那母女俩是怎样跟着董老师离开办公室去复查的。
     也就几分钟的时间,董老师回到了办公室,告诉我们那两人不愿去复查了。
     无语
     人们常用俗语“一个巴掌拍不响”来形容有了矛盾的双方。我觉得不是所有的人和事都能这样说的——日本侵华,也是一个巴掌拍不响吗?还有董老师遇到的事?!!
                                                                                                                                    2014、5、5匆匆
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017