注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

单枪匹马走向阳  

2014-05-18 22:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      俗话说:天上无云不下雨,地上无媒不成亲。侄儿骏骏自己谈好了女朋友,今天订婚,我被堂哥嫂安排媒人这一角色。传统习惯是媒人得俩,男、女方各一个。我是男方这边的,另一个媒人是女孩的姑姑。
     女孩是骏骏的同学,家住向阳。今早,我和骏骏带着事先买好的礼品,坐一辆车,女孩的姑姑坐另一辆车,前往向阳。开车的是一个二十出头、我不认识的小青年,实际上,是我一个大人,带俩愣头青,也可以说我是单枪匹马走向阳。
      向阳那里居住的大部分是安庆人。印象中,安庆人不大好沟通。在去向阳前,我有点担心——民间的一些风俗,我不大懂;我怕自己不能担当媒人的重任,有负堂哥嫂的重托。
     九点半到女孩家后,一切顾虑全消。女孩的父母淳朴、开通,没有丝毫的要求。十一点,我们就回到水东,一切顺利!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017