注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

一念之差带来的麻烦  

2014-04-26 15:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     陪儿子办完交房手续拿到钥匙后,我就从合肥返回宣城了。
     懒得挤公交,打的去长途客运站。上车后,师傅问是去客运总站,还是去明光路车站?我头脑里闪过一个念头:客运总站车肯定有,否则怎么是总站呢?我立刻答道去客运总站。
      出租车快到客运总站时,我感觉我的选择可能错了。我还是来到售票处,买最近一班开往宣城的车票。售票员说到宣城的车在高速路口下。我问明光路站有没有直达的?她答非所问的说:“你决定买吗?”  我继续错下去,买了一张。
     到上车时间了,我在往芜湖方向的检票处问到宣城是否检票了,检票员没好气的说在别处。我问在哪里,她气冲冲的说:“车票上面不有么,自己不会看?”车票上的字迹不清楚,时间不多了,我不想和她理论。我又问了两个检票员,才检票上车!
      我上车了,上的是一辆小面包车。正在我疑惑时,师傅说话了,说马上送我去。我问送我去哪里,师傅答去明光路。我傻了——懊恼、自责!其实,更大的麻烦在后面。
      面包车师傅把我拉到明光路,送我上了开往宁国的车。我以为到宣城后,会在宣城西站下。那样,再坐七路公交车回家,也不太麻烦。谁知,客车司机把车开到宣城东高速路口,才让下车。我得走回头路,还没有直达住家附近的公交车。
     天下着雨,我用一张报纸挡雨(昨天在合肥时下雨,我把伞给儿子了)。高速路口停着一辆商务车,司机问是否到市区,我问他多少钱,他答十元。我不准备坐那车,往公交车站台走去。这时和我乘坐同一辆车的一个女孩来到我旁边,我能感觉那女孩对我的指靠。商务车司机紧追不放,我还价,说我们两人十元。那司机不同意,我让他走人。这时来了一辆回头的士,我和司机交涉一下,成交。
     上了出租车,交谈后我了解到,女孩是职业技术学院的学生,外地人,到宣城东以后摸不清方向了。进入市区,我把她送到开往职院的8路公交站台后,顶着报纸回到家。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017