注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

不容易的孩子(二)  

2014-04-18 21:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孙埠小学进行讲故事比赛,我和另外几个同事被邀请去当评委。不容易的孩子(二) - 风儿在笑 - 风儿在笑
 
      三十九名选手,其中一位男孩给我留下深刻的印象。不是这孩子讲的好,是他那天真可爱的样子。
      这是一个十岁左右的男孩,皮肤黑黑的,长的敦实,穿着朴实。说演讲基本上是背诵。讲着讲着,他忘记内容了。他左手挠着头,对我们说;“我想一下噢。”我们笑了说:“想吧,别着急”。这孩子很机灵,大概是想不起来了,随便讲了两句,就结束了他的演讲。我们听到他最后讲的内容和前面的连不起来。
     还有一个男孩,我也忘不了。这个男孩岁数不大,较拘谨。他讲的内容也不熟,讲一会就忘词了,站在台上不知所措。我忍不住对他说:“看看稿子,没关系。”他从口袋里掏出稿子,看了一下,把稿子放进口袋里继续讲。没讲几句,又忘词了,又从口袋里掏出稿子看一会,接着讲。反复了几次,我们评委和他本校的老师,都让他看着稿子讲,不用脱稿。那孩子不听我们的,坚持着尽量脱稿把故事讲完。
     真不容易啊!





 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017