注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

2014、12、16  

2014-12-16 13:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨上班路上,包里的手机铃声响起。打开看,是学生H的妈妈打来的。H的妈妈说H又不想上学,他们在学校大门口,让我做做H的工作。我让他们等会儿,我马上就到学校了。
    在学校大门口,我见H妈妈拎着H的书包,苦着脸,H在一旁快乐的扭着身子。走近他们,我问H:"你不上学回家干什么?"
     “回家看电视!”
     “一直看下去吗?到你爸妈年老了,你怎么办?”
    “我去打工。”
    “到那时,打工都需要大学生”
    “我去挖煤!”
     我又说了挖煤也需要知识和技术等一些道理,他一一否定我。
     学校心理辅导老师来了。早读课已下课,我还要批改作业,借故离开了。
     到办公室后,我把H的情况告知了班主任老师。旁边的一个同事说,H现在的状况,他妈妈有极大的责任。同事讲了她看到的一件事:几天前H把一个同学的水杯弄坏了,H的妈妈悄悄赔同学一个水杯,不敢让H知道。因为H不让他妈妈赔。
     我听出那同事说话的意思:如果H的父母不改变教育方式,不让自己的孩子承担应负的责任,哭的日子在后面!
     和那同事同感,但不知所措。我们只是教师——小学教师!


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017