注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

2014、11、25、雨  

2014-11-25 19:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午到办公室后,见站着好几个班里的女生,还有俩家长,班主任老师正在说着什么。我不知发生了什么,坐下,在一旁静静地观望。
      很快我就明白了——一女生在家偷拿了几次钱,每次都是数百元,给了班里的好几个同学,这情况还是班干部发现,报告班主任的。那俩家长是在家偷拿钱的学生家长。班主任在心平气和地询问情况,家长的语气更是温和,竟不知家里丢失了钱!
      我不便多嘴,继续做自己的事。
      一会,班主任打电话把那些“受贿”的学生家长请来了,我发现大部分家长对孩子都很温和,甚至是辩护。他们痛快地赔完钱,轻松地领着自己的孩子走了。
      最后一个赔钱的家长,对孩子的态度强势些,我觉得这是个可讲理的主,我忍不住开口了。我也记不清当时我具体说了什么,大概就是希望家长对自己的孩子,不要只舍得花钱,要舍得花时间,花钱能解决的事都不是事。他们的孩子,已从儿童走向少年,心理也在发生变化,要了解自己的孩子,要正确引导,以免孩子误入歧途。
     另外一个办公室的老师找我有事,我出去一小会。再回办公室时, 所有家长和学生都走了。
     皆大欢喜啊!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017