注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

2014、11、16  

2014-11-16 19:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对面楼里一家嫁女儿。大概在九点左右,楼下爆竹响声震天,我忍不住走到窗前观望。新娘被人背下楼,上了花车。
      十几分钟后,我出门办点事。走到小区的出口,看见那辆接新娘的花车还停在那里,车前站着好几位小区里的大妈。我走近,听到大妈们在和俩女的交涉。我明白了,大妈们是在拦新娘的花车,要喜糖、红包之类的东西的。
      记忆中拦新娘,要喜糖、红包这种习俗,已很遥远。今天小区大妈的做法,让人感到亲切和温暖——谁还稀罕喜糖啊!离去很远一段路,我还在回头,朝着那些大妈投去钦佩、羡慕的眼光。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017