注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

东北旅行记(七)  

2013-08-11 22:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      用过早餐,离开室韦,我们前往莫尔道卡。在莫尔道卡主要是游览森林公园,生活在皖南地区的我们,同样对森林公园不感兴趣。可能是这两天我们一直穿行在大兴安岭林区,红松、白桦看多了,已审美疲劳,所以在森林公园里拍了几张照,匆匆走过,在中午就离开了,来到莫尔道卡小镇就餐。

东北旅行记(七) - 风儿在笑 - 风儿在笑

      原计划我们在莫尔道卡小镇住一晚的,我们看到小镇没什么特色,大家商量后,赶到根河住宿。

      原定由旅游公司的车把我们从根河送到漠河的,听说那一段路正在修,很难走。司机是个达斡尔族的小伙子,人很憨厚。他向我们透露从加格达奇乘火车去漠河是最佳走法。我们就按照他的提议,改到加格达奇乘火车到漠河。

      我们乘坐的是最慢的绿皮车,从加格达奇到漠河,要行近十个小时。我们在车上打打牌,和同行的旅客聊聊天。坐在我对面的是一个六十多岁的林业工人,他说兴安岭的树都被砍光了。我问白桦树能做什么,他说什么也不能做,白桦树是森林退化的产物!是这样……

     老人在塔河下,晚八点多,我们到了漠河,住在北北青年旅舍。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017