注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

东北旅行记(十)  

2013-08-30 22:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      东北之旅的最后几天我们是交给旅行社安排的。我们是在网上和哈尔滨青年旅行社联系的。

      我们离开五大连池到北安市乘火车到哈尔滨,在哈尔滨住了一夜,第二天早上又乘火车到牡丹江。导游小何在火车站接我们去镜泊湖景区。天下着雨,雨不小,我们穿着雨衣打着伞,样子有点可爱。

东北旅行记(十) - 风儿在笑 - 风儿在笑

          旅行社安排的住处条件差极了:房间门关不上,卫生间马桶是坏的,热水器没热水,电视没信号。我们一行找旅行社反映情况,最后旅行社退我们每人十五元钱。第三天早五点我们就被催起,乘车去地下森林游览。我看见两位年岁已高的老人,上前和老人聊了几句,了解到他们是河南郑州的。叔叔79 岁,阿姨78 岁。真佩服他们,比我父母的年纪还大!他们行程和我们一样,也要游长白山!

东北旅行记(十) - 风儿在笑 - 风儿在笑

      中午返回牡丹江吃中饭,下午又乘火车到延吉,至此我们这次东北之行在火车上已停留近一百个小时。我们到延吉已是夜十一点多,早三点二十就被叫醒。坐车去长白山。早上起床后我发现自己病了——又吐又泻。我采用饥饿疗法,一天我都没吃东西。四肢无力,长白瀑布我都没走近看,我要保留一点体力上山看天池。

东北旅行记(十) - 风儿在笑 - 风儿在笑

          我和我的朋友们是幸运的,我们看到了天池。据说只有三分之一的游客能看到天池!在天池,我的样子已十分狼狈、憔悴,爱臭美的我不愿留影,被驴友们拉着留下两张。

东北旅行记(十) - 风儿在笑 - 风儿在笑
东北旅行记(十) - 风儿在笑 - 风儿在笑
 (风很大 我的头发和衣服都被吹起来了 整个人都像要被吹倒似的)

      离开长白山返回到延吉已是晚八点多,我们还赶到樱花狗肉店品尝了一下延吉有名狗肉后,才到火车站乘火车去长春。我们将从长春乘车回宣城。

(后记:就像旅游快结束时,我已很疲倦。连键盘也不想敲——尽管旅游是快乐的。然而想起我们在镜泊湖长白山遇到的快八十岁的河南的两位老人,我觉得没有理由偷懒。)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017