注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

东北旅行记(四)  

2013-07-30 10:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们出海拉尔火车站,就见到了事先在网上联系好的旅游公司的司机。在海拉尔用过早餐就向草原走去。就这样离开海拉尔?我不明白为什么要到海拉尔,难道仅仅就为吃一顿早饭?

      疑问很快就被草原的美丽驱走了。车出海拉尔市区,我们就看到了美丽的呼伦贝尔草原。好几个人同时背出了老舍先生描写草原的名句:一碧千里而并不茫茫,好像只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画那样……车内不但发出惊叹声,我们一直嚷着要下车拍照,司机说一路尽是这样的景色,有我们拍的。车经过老舍先生访问过的陈巴尔虎旗,我们的眼睛一直看着窗外,心儿也随欲流的翠色,流向云际……

东北旅行记(四) - 风儿在笑 - 风儿在笑

      中午我们到了呼伦湖,游呼伦湖的感觉跟游太阳岛的感觉是一样的,很快我们就离开了,到我们当天的目的地——满洲里。满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,素有“亚洲之窗”的美誉,是我国最大的陆路口岸。它背靠我国东北和华北经济区,北邻俄罗斯,西连蒙古国。资源丰富,历史悠久。

      在满洲里我们主要到国门看了看,在套哇广场逛了逛。在中国国门,我们看到了对面的俄罗斯小镇,我很奇怪,我们这边人多的连留影都难,而对面竟然看不见一个人影?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017