注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

东北旅行记(二)  

2013-07-26 15:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们在哈尔滨有一整天的逗留时间。早在网上查好了哈尔滨市区的主要游览景点。我们第一站去了太阳岛。

      二十多年前,我在黑龙江教育学院参加一个课堂教学改革培训班学习,期间游玩过太阳岛。现实中的太阳岛肯定没有歌曲里唱的美好,但我不便多说。游玩结束后,驴友们说有那么一丝失望:太阳岛就是一个公园嘛!是的,只是现在的太阳岛人工装饰的成分更多!

      游过太阳岛,我们乘车来到松花江边。在兆麟公园走走,在防洪纪念塔前留影。我想起二十多年前的那次留影。培训班的学员是来自全国各地的,当时我是里面年龄最小的一个。留影时,我要戴墨镜,兰州的一位老师就是不让我戴,说墨镜把我的大眼睛遮住了,不好看。其他的老师也不让我戴,我尊重大家的意愿,素面朝天的照了一张。这次在纪念塔前,我这个半老太太是戴着墨镜留影的。

东北旅行记(二) - 风儿在笑 - 风儿在笑

     接下来我们准备去索菲亚教堂看看。在中央大街,我们品尝了著名的马迪尔冰棍。我们一边吃着冰棍,一边欣赏街两边的俄式建筑。很快到了索菲亚教堂,我们没有进去,只是在前广场上转悠了一会。

     已经两天没洗澡了,晚上将在火车上度过,又洗不成澡,我们实在不习惯。一个驴友想出了一个妙招:去火车站附近找个宾馆开一个钟点房,让大家洗洗。

       晚八点,我们清清爽爽登上了去海拉尔的火车。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017