注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

东北旅行记(一)  

2013-07-22 11:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     七月五日晚十点多,我和另外十个驴友乘上了去哈尔滨的火车。虽很兴奋,因已近深夜,大家找到自己的床位后就休息了。

     这趟车程有三十多小时,白天我们打牌,观沿途的风景,和不认识的人谈天。这条路我在二十多年前走过,异域的景色引不起我的兴趣。我和一个十来岁的浙江小姑娘一样,对一些地名感兴趣。如:山海关附近的一个小站——狼窝铺,小姑娘刚看到这个站名时,新奇地大声喊她的妈妈:妈妈、妈妈,狼窝铺!较长时间里,我和小姑娘探讨那里为什么叫狼窝铺?

      这趟车途经铁岭市,我想看看这个有着较高文化品位并独具辽北风情魅力的小品之乡。遗憾的是列车夜里经过铁岭,等我再次醒来时,车已过长春。七日早晨七点,我们已到哈尔滨。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017