注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

穿越徽杭古道  

2013-05-06 19:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有几个驴友已从我们宣城境内穿越过徽杭古道,这次我们从浙江临安境内起步,来个反穿!

     清晨六点,我们一行九人从宣城出发。

穿越徽杭古道 - 风儿在笑 - 风儿在笑

       旅行、驴行就是图个轻松愉快。一上车,我们戏谑的说:今天是“五四”,在这个青年人的节日里,我们一群不年轻的人,踏着徽商的足迹,在古道上寻找年轻的踪影
      白云悠悠,携带着微风,我们愉快地行走在古道上,十一点左右,我们来到蓝天凹。蓝天凹是徽杭古道制高点,海拔1050米。因两座山峰呈“凹”
字型,蓝天白云嵌入其中,故得此名。 登上蓝天凹,眼前豁然开朗,群山如画。

穿越徽杭古道 - 风儿在笑 - 风儿在笑
 

      我们留影后,继续赶路,来到下雪堂。下雪堂徽杭古道的中点,平分了古道两边的路程。下雪堂没几户人家,不管是古代还是现在,这里最基本的功能就是给过路客提供个歇脚的地方。我们在下雪堂歇息,补充供给。同时我们也在猜想下雪堂名字的由来,最终不得答案。

      走过清凉桥,穿过一个个驿站,下午三点多,我们来到白玉滩。白玉滩流水清澈,怪石嶙峋,景色迤逦。

穿越徽杭古道 - 风儿在笑 - 风儿在笑

     出了白玉滩,古道已到尽头。一路欢歌一路笑,晚餐桌上,我们在互祝“节日快乐”声中结束了这次快乐的驴行。

                                                                                                                                              2013、5、5草
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017