注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

驴行溪口  

2013-03-10 10:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先我得说明一下,此溪口非浙江奉化溪口。此溪口是宣城西南大山里的一个小镇。

     这次驴行团是有十六个大人和俩十岁小孩组成的。此行目标是穿越海拔千米的溪口境内的东华山。

     我们乘车再转车来到东华山下面的伞谷里大峡谷。伞谷里大峡谷长十五华里。我们 踩着光滑的鹅卵石,跳过清清小溪里的搭石,在大峡谷里行走了七八华里,才见到一个小山村。我们请了一个当地人做向导。向导带我们在山民家歇息了一会,山民们知道我们的行动后,都摇头说我们难以穿越东华山,还笑说我们是找罪受。我们也笑着说找罪受就是快乐!

      我们继续前行,花了近三小时,我们来到大峡谷的尽头向导所在的村子——有着三十多户人家的山村。在村子里我们没有看见一个人,向导告诉我们村里年轻的都外出打工了,年老的也到山外陪读去了。他回家是因为茶季来了,他采完茶也住到山外女儿家去。

      中午十二点整,我们的穿越活动正式开始。山势很陡,有教数学的老师说山的坡度在75----80度之间。不一会我们就听见那个胖小孩吵着要回家,大家都有点着急,都在鼓励那孩子。越往上越难,山上根本没有路,我们在乱树丛中穿行,更难的是山上的泥土是松软的,人的脚无法踩实,稍不留神就滑倒了。只得手脚并用了,我们都爬着往山顶前进。经过一个多小时的艰苦奋斗,我们到达东华山顶。在山顶大家都说这次真正领悟到了爬山的含义。我朝山下看看说,我真的很佩服自己。

      我们在山顶等候胖男孩一家,在我们休息的差不多的时候,男孩一家上来了,我们报以热烈的掌声。男孩苦歪歪的坐在地上,他爸爸摇着头告诉我们:在丛林中吓唬他说狼来了,他也无所谓,就是不想往上登,是连哄带骗才把他拉上来的。

      到东华山顶我们只登了一半的山,接下来我们又翻过几个山峰,汗水湿透了衣衫,手被刺扎的疼痛难忍。胖小孩一直哭丧着脸,开始在我们面前还忍着,后来他什么也不管了,在我们翻过第三座山峰坐下休息时,他大哭着说:我不走了!另一男孩劝他说快下山要回家了,他哭着说不回家了,他的腿都报废了。这时向导告诉我们,我们已穿越最艰难的地方,到达另一个乡的柏枧山了!

      又翻过一座山峰,要下山了,我们告别了向导。至此我们在山上已行走了好几个小时。虽说上山容易下山难,我们还是感到下山轻松多了,那胖男孩不吵也不闹了。诙谐幽默的话语说起来,山林里飘荡着我们的笑声。

    五点左右,我们到达柏枧山脚下,半小时后我们乘上回家的车。

(不知疲倦,匆匆记下今天辛苦的快乐,此时,我又佩服起电脑前的我了。相机没带,驴友们的照片还没传过来,以后再补进吧!)

                                                                          2013、3、9 夜  草

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017