注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

暖暖敲梆声  

2013-02-22 23:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     故乡的小镇是个有着千年历史的古老小镇。

      小镇青青的石板上有我们快乐的跳跃,小镇清凌凌的井水里有我们活泼的身影,小镇深深的小巷里有我们欢快的笑声……最难忘的还是小镇每晚那古老的敲梆声。

     每天晚饭后,喧闹的街道安静下来了,忙碌了一天的家乡人要休息的时候,小镇上响起梆……梆……梆……“小心火烛”的声音。这声音沉稳、亲切、朴实,渲染了小镇的古老和文明。

     好长时间没在故乡住过了,很想回去住一夜,听听久违了的敲梆声。昨天,堂嫂来家做客,我和她一道回到小镇。

      晚上和嫂子躺在床上聊天的时候,又听到了古老的敲梆声和敲梆人舒缓的叫喊声——“小心火烛”。伴随着着温暖的敲梆曲,我很快就进入了梦乡!

                                                                               2013、2、22

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017