注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

遭遇雾霾  

2013-12-08 18:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     几个同学约好,到泾县看望一同学。雾霾天气,能见度在二十米左右。自驾车,平时从宣城到泾县五十分钟就到了,昨天上午却开了一个半小时。
      晚上返回车更难开了。刚出泾县城不远,雾就一团团迎面滚来。同学丽慧把所有灯都打开了,仍看不见路面,车速不到二十码。我们都说不急,慢慢开,真不行就停下不走。
      这时一辆出租车从后面超车,我们的车就跟在出租车后,丽慧感到车好开一点。没走多远,出租车放慢了速度,估计司机也感觉车难开,想等我们车过去,跟在我们车后。雾实在太浓了,我们的车不敢上前,也停下,出租车司机见状,只好又发动车,在前面慢慢行驶。又一辆出租车超车,我们前面的出租车紧紧尾随其后,回头看看,我们车后也有车。就这么走了一程,雾小了一点,前面的出租车一溜烟就不见了。
      车过杨柳,又出现前面的状况。雾茫茫,我们盼望对面有车过来,那样也能起点航标的作用啊!像盲人探索着走了一会,对面有车来了,不是一辆,是一个“小车队”,我们遇着几拨这样的“小车队”。(我们在想大家都不敢冒然前行,不自觉的就结队而行了。)又走了一会,后面赶上来一辆大卡车,我们车就紧跟在大卡车后,一直到合工大附近。快到市区了,我们松了一口气,丽慧说她一身的汗!
     估计是十字路口有红灯,见前面车停下,我们的车也停下,前面车启动,我们的车也启动,“怎么是红灯?”这时我们发现今晚大家集体闯红灯了  !
      我们都觉得在浓雾的夜晚车多开一分钟,危险就会多一份。到宣泾路口,我们就下车自己走回家了。浓雾里,我看见大街上行人多出租车少。

                                                                                                                                                                    2013、12、8
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017