注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

菊花  

2013-11-24 18:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      菊花不是花,是一个人的名字。  有着菊花这好听名字的女人是家乡小镇上一个智障的女人。小镇上的人——包括她的的家人都叫她呆丫头。她的好听的名字——菊花,我是想了好久才记起的。菊花比我大,应该有六十多了吧。菊花现在和她九十多岁的母亲相依为命。
     菊花家住在小镇人生活用水的井边,什么事都不会做的她,整天站在井边望呆。我们去井边洗东西,她总会主动搭讪。她有一个妹妹,见到我们她就喊妹妹。小时候我觉得奇怪,就凭她的智商,怎么能分清姐妹的?
     记得以前的菊花总是乐呵呵的。也不知她是怎么知道我们是离开小镇在外工作的,见到我们,她会乐呵呵的说:回来了?
     今年在腌香菜的季节,我回到小镇,我和老妈在井边洗菜又见到了菊花。这次见到我她没有笑,而是抽泣地对我说:“我妈找不到了!我妈找不到了……”
     我安慰她说:“你妈马上就会回来的。” 我的话不起作用,她一直就那么带着哭腔重复着那一句话。
      我有点担心地问老妈,如果菊花妈妈不在了,菊花该怎么办?老妈说菊花是五保户,到时进养老院。
     也不知那时的菊花是什么样?



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017