注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

西藏行(三)  

2012-07-22 10:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们要参观神圣的布达拉宫和大昭寺。

      早晨起床后,一行十人都有不同程度的高原反应。因为要游览久已向往心中的圣地,大家的精神状态很好。

 
 
2012年07月22日 - 风儿在笑 - 风儿在笑
 

         到宾馆接我们的导游二十七岁,姓马,我们叫他小马。

     上午参观布达拉宫。布达拉宫始建于公元七世纪松赞干布时期,十七世纪五世达赖喇嘛时期重建后,成为历代达赖喇嘛的住宿地和政教合一的中心。主体建筑分白宫和红宫。主楼十三层,高115.7米,由寝宫、佛殿、灵塔殿、僧舍等组成。

      西藏旅游局规定每批游客在布达拉宫逗留的时间为一小时,我们是走马观花,导游的介绍也记不住。出了布达拉宫,头脑里只有大量的佛像、壁画、经典珠宝等文物。

2012年07月22日 - 风儿在笑 - 风儿在笑

 
      下午我们参观大昭寺。小马找了一个女助手给我们当导游。她简单地给我们介绍了大昭寺的建造,带我们在大昭寺里走了一圈,就匆匆出来了。出了大昭寺,留给我们照相、逛八角街的时间共半小时。我们什么也没办好。

    后来我们才知道,导游要带我们去购物。今天一天我们进了俩购物点:茶叶店和珠宝店。 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017