注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

2012年中考监考  

2012-06-17 18:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012年中考监考我仍被安排在三中。

                                              第一天

       上午的考试是八点半开始,考务办公室要求七点二十到达。六点四十我就出门了,刚到公交站,公交车就来了。准备上车时,看见同事张老师在跑着赶车。我上车后对司机说:师傅,麻烦你稍微等一下,我们一个老师要监考,马上就来了,谢谢!那师傅很爽快的答应了。一分钟后,张老师上了车,我们提前十几分钟到达考务办公室。

     第一场考试结束后,我们仍乘公交车回家。中午人多,车上很挤。车到人民医院站,好几个顾客往上挤,一个中年妇女站在车门口,车门关不上。开车的师傅要那中年妇女改乘下一班,那女的不同意,说天热,等车难受。说着说着俩人竟吵起来了。那师傅索性将车熄火,等那女的下去。那女的就是不下,僵持了好一会,车上有考生家中忍不住了,嚷嚷着。我也忍不住了,要车上的人往里挤一挤,让那女的上来,师傅好关门。还好,车上的人往里挪了挪,那女的上来了,师傅勉强关上了门,车启动了。上车后俩人还在争吵,我又管闲事了,说:师傅你就少说两句吧,专心开车要紧!这下我的话又起作用了,那师傅不做声,车里安静了。

      离下午考试结束还有几分钟的时候,一男孩交了试卷后,要我把一瓶饮料送给一女生。考试结束后,我照办了。

                                         第二天

      早上我换了背包,放在包里的监考证忘了拿出来,直到我进三中大门时才想起。回家取已来不及。无证上岗是不允许的。三中校长——考点主考我很熟,请他带我找了一个备用的。

      下午考试途中,不知从哪飞进来一只小蜜蜂,在考生头顶、身边嗡嗡叫。我们怕影响了考生答题,轻轻地驱逐,没有效果。组长慢慢把蜜蜂赶到窗边,处决了它。

                                      第三天

       每一场监考的考场都不确定,由组长抽签决定。我们这组的组长手气好,五场全抽在与考务办公室在一幢楼。这幢楼环境好一些,我们也要少走一些路。最后一场考试结束时,三中校长说我五场监考都在一幢楼。我说这次比较幸运。

(也不知是什么原因,这两天眼睛充血,不敢在电脑前久留。就这样吧。)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017