注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

正是木瓜花开时  

2012-04-05 22:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       木瓜的概念,还是十几年前,从儿子小学学的一篇课文《咕咚》中获取的。以后在QQ农场里看到木瓜树和果实,很是喜爱它的挺拔和伟岸,总想目睹它的风姿。后来才知道,木瓜竟是宣城著名特产。《本草纲目》载:“木瓜处处有之,而宣城者最佳”,故有宣木瓜之称。宣州区种植的宣木瓜,已有1500 余年历史,早在南北朝时期已定为“贡品”。

       一个在宣木瓜产地工作的朋友说正是木瓜开花的季节,邀我们前去赏木瓜花。

正是木瓜花开时 - 风儿在笑 - 风儿在笑
          车行几十里,来到木瓜产地。下车后我到处找木瓜树,朋友指着一株高一米左右、开着海棠花似的植物说,这就是木瓜花!不会吧,这与头脑中的木瓜的形象反差太大,一点不挺拔不伟岸!不过花色较鲜艳,有粉红,大红等颜色。我们一个个在花前留影。
正是木瓜花开时 - 风儿在笑 - 风儿在笑
      朋友说我们来迟了,木瓜花已开始凋谢。我们觉得很好,用心的欣赏着每一朵映入眼帘的小小的木瓜花。
正是木瓜花开时 - 风儿在笑 - 风儿在笑
        一个朋友说:春天真好!我说:和朋友一起走进春天的自然更是美好!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017