注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

给同学过生日(一)  

2012-02-18 10:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从故乡小镇上走出来的那班小学时的同学,近期交往频繁起来。上次饭局上竟笑着选出了同学会主席、秘书长。秘书长是个能干风趣的人,她正经营一个酒店,我称她阿庆嫂。

     去年年底,“阿庆嫂”提议今年的主要活动是给迈入五十(虚岁)的同学过生日,一致通过。其实就是找机会聚聚,同学在一起乐一乐。

       昨天是给H同学过生日。十几个同学拎着一个大蛋糕,乘三部车来到他的住处。饭间,有已当奶奶、外婆的人接到小孙子的电话,只要语气温和一点,就会遭到“阿庆嫂”幽默的奚落,大家就要大笑一番。

       饭后要去K歌,红的女儿打来电话,说带不住孩子,催她回家。红在电话上说:同学都没有走,我哪能走?人家要笑我。你们几个人换班抱着抖。红已当外婆了,这次是被我们硬拉出来的。她纯真的家乡土话,把我们在座的同学引笑得直抖。红一直在家乡生活工作,听着她说话,一股亲切、温暖在我们心中荡漾。

       K歌的时候,大家随意的改歌词,几个同学眼泪都笑出来了。一群已到知天命的人,一直乐到深夜才告别回家。

                                                                                                                                2012、2、12草
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017