注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

低头不语为哪般  

2012-12-20 19:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末下午,我乘坐 1 路公交车去办事。刚上车,就听见“老师好”的招呼声。循声望去,发现了学生峰峰。

      他妈妈也在车上,很自然的我和他妈妈交谈起来。我问他们去哪里,他妈妈告诉我去八佰伴儿童游乐场玩。说到这时,活泼的峰峰转过了身,背对着我,低头默不作声。见他这样,我没有和他妈妈谈下去了。

      我知道可爱的峰峰为什么要转过身背对着我。几天前我们刚学习了一篇课文,上面讲到苏联的卫国战争,讲到了法西斯。我延伸讲到了日本的侵华,并有点慷慨激昂地说:我是不进日本人的连锁店“大统华”的,这名字让人不舒服!

     可爱的峰峰在车上的表现,让我想起了那堂课的情景,让我再次感受到教育的力量和职责……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017