注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何面对网上好友  

2011-09-04 20:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何面对网上好友


    在茫茫网海中,也许你会遇到令你心仪得有点爱不释手的网友,于是你便想完完整整的拥有他/她,包括他/她的思想、他/她的情感以及他/她整个人,但可能吗?你不可能拥有他/她的思想和他/她的整个人,所以,以一种平和的宽容的心态来对待网络感情, 会让彼此相处得更加愉快。

精美实用的分割线素材【71P】 - 天涯 - 天涯百度博客


   每一个人都是有血、有肉、有灵魂的,他们的身上散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的。面对心仪的网友,重要的不是爱,而是学会欣赏。带着欣赏的目光看待你心仪的网友,心存一份美好的感觉,不去期盼得到什么,不必强求拥有什么,不去斤斤计较他/她跟别的网友的交往,不要去妨碍彼此现实的生活和个人的自由空间,这样才是面对网络感情的最佳状态。任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你的网友,你便会更坦然地面对一切。

精美实用的分割线素材【71P】 - 天涯 - 天涯百度博客


    要知道,他/她是他/她自己的,不是你的。世上的任何东西也都不是你的,除了你自己,包括自己的配偶和子女。夫妻也有缘尽的一刻,子女的翅膀硬了也会远走高飞的。那么我们有什么理由要求网上好友对我们怎么样呢?网络感情只不过是一种感受、一种体验、一种经历而已。

精美实用的分割线素材【71P】 - 天涯 - 天涯百度博客


    人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西。但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的。不管你是多么的喜欢他/她,多么的爱他/她,没有一个人愿意被人约束。所以,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。

精美实用的分割线素材【71P】 - 天涯 - 天涯百度博客


    拥有一个好朋友比拥有一段感情要平实得多,因为,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他/她,而当你对感情执着的投入得不到对等的回应时,对你自己无疑是一种伤害。而朋友不同,当你用一种平常的心境去认识一个人、结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来,你就会体验到生命的快乐。当你拥有朋友的同时,会体味到人性的纯美,真情的可贵!友情同样是一种爱,一种更高尚、更至诚的爱。

图片 - 蓝思儿 - 蓝思儿欢迎您光临

 

 

素材来源/网络 编辑整理/蓝思儿


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017