注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

这个婚礼上我流泪了  

2011-09-10 20:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年至此我参加了N次亲朋好友儿女的婚礼,今天的这个婚礼,让我情不自已、泪流满面。

      这是我一个同事女儿的结婚庆典。因这个同事的健康状况不佳,女儿的婚事提前举办。

      一切都是常规的程序,不同的是新人家长代表的发言。发言者正是我身患重病的同事。她的笑容是那样灿烂,她的声音是那样清脆悦耳!这可是一个病入膏肓的人啊,  她很清楚自己的生命历程走到哪里了!从她走上台的那一秒开始,泪水就在我眼眶中打转。当她字正腔圆的讲完话,由她的亲人搀扶走下的时候,我控制不住地抽噎起来。泪水像决堤的河流,哗哗往下淌……这一刻,许多男同事等其他参加婚礼的人都泪眼婆娑!

       可能是我想多了,新时代的职业女性们真的不容易!职业妇女、家庭妇女的重担一肩挑,健康情况不容乐观。记得在四月份参加一个好友儿子的婚礼,当时的状况是好友走下儿子婚礼的舞台,就住进了医院;五月,我有参加了一个同学女儿的婚礼,当时我的心情很沉重,因为我知道我的同学已确诊为癌症!她为了不影响女儿的婚礼,硬支撑着,第二天走向手术台……

        在今天同事的女儿的婚礼上我流泪了,我真的控制不住自己的情绪。此刻我的思绪很乱,表达有点颠三倒四、有点文不对题,但有一点很清楚:希望我的姐妹们能健康工作和生活;也祝愿所有的姐妹平安、健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017