注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

走近徽州  

2011-11-21 19:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这次和同事出游的地点是中国最美丽的乡村之一的西递宏村。(徽州有着悠久历史的两个村庄)

走近徽州 - 风儿在笑 - 风儿在笑 

         我们没有跟旅行社联系,自己组团——一支十人的娘子军。乘坐的是和去年去绩溪时同一时刻的列车,清晨七点多我们到达黄山市。

走近徽州 - 风儿在笑 - 风儿在笑

 

       转车再转车后达到目的地。我们上午游览宏村,下午游览西递。

走近徽州 - 风儿在笑 - 风儿在笑

         这是不同风格的两个村庄:村姑般的宏村,秀美中有那么一点拘谨;闺秀般的西递端庄中透露着几分傲慢。下午游览西递时,我向导游露了我的疑问——怎么西递的巷道宽阔一些?导游告诉我们,宏村经商的多,西递做官的多,做官的讲究排场。

走近徽州 - 风儿在笑 - 风儿在笑

      我写不透徽文化的博大精深,也写不好徽州的神奇秀美!只记得当时是跟着导游,一边欣赏一边不住的点头、不住的啧啧称赞……

   

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017