注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

不想写的总结  

2011-01-25 19:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原以为22 日送出最后一张成绩单后,我教学生涯中的第二十九个寒假就开始了,我也好对刚刚结束的一学期做个总结了。没想到学期的最后一天会出现那一幕,以致我不愿去想学校,不愿去想教学……然而一学期来和宝宝们结下的情谊,使我难把他们从我的我脑子里赶走!对他们一学期来取得的成绩,我是很满意的。

       全班学生已熟练掌握拼音,读写都不成问题。

      识字方面,课堂上的训练配以课后的收集商标、认店铺名等活动,学生识字兴趣得以激发,识字量有了较大提高。有一次我和王子垚同行,他一路不停的认街两旁的店名,不停的问他家长那些他不认识字的读音。

      阅读方面,大部分学生已能流利的读注音读物。每每在课堂上看他们埋头专心的用手指着书阅读的样子,我的心中就会生起爱怜。尤其高梓的模样,让我难忘。我多次在办公室提起她,同事们都说我偏爱她。

     说话、写话方面最让我高兴,很多学生已有把句子写优美、生动的愿望,说话、写话时尽量用上修饰性的词语。表现突出的有聪明文静的倪享、孙雨、冯昊;有活泼聪颖的高梓、唐乐、胡凤霞;有机灵调皮的陈迟、胡宇峰……

     尽管期末考试时,因年龄小犯迷糊试卷没写完,平均分受到一点点影响,我还是对这班学生充满希望的。如果家长能很好的配合,我有信心教好这班宝宝!

   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017