注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

旅游是快乐的  

2010-10-04 22:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们几个爱好旅游的同事,在凌晨三点多钟赶往火车站,乘坐K45次列车,去绩溪游玩。

      我们到达绩溪还不到七点。吃了绩溪的特色小吃后就联系上一家旅行社,前往旅游景点。

     我们首先游览了距绩溪城两公里的紫园。紫园面积一万多平米,它浓缩了徽州民居构建的各种风格,汇聚了徽州明清时期建筑之精华,是一座园林式的建筑。在这里我们了解了许多徽州的习俗。

旅游是快乐的 - 风儿在笑 - 风儿在笑

 

   游完紫园,我们赶往绩溪名川——龙川。龙川是胡姓聚族的村落,已有一千六百多年的历史。龙川村依青山、傍绿水,最有名的古建筑是胡氏宗祠,里面的徽雕艺术令人叹为观止。我们和许多游客一样,在宗祠前留影。

旅游是快乐的 - 风儿在笑 - 风儿在笑

 

   我们游玩的最后一个景点是鄣山大峡谷,峡谷里有天然形成的毛泽东石像、有世界第一巨石百丈岩、惟妙惟肖的葫芦潭……在这里我们接受了悠悠山风的问候,同时惊叹大自然的鬼斧神工!(有点遗憾,游大峡谷时,相机是让一个小可爱拿着的,没有留下理想的相片。)

旅游是快乐的 - 风儿在笑 - 风儿在笑

 

    游完大峡谷,我们乘车来到绩溪县城吃中饭。饭后我们在县城的街道上逛,无论买点什么,我们都一起挑选,和生意人讨价还价。一个买水果的打趣的说:我还以为你们要把一车水果都买走,原来只买几斤!坐在返程的火车上,我们提起这句话,都会忍不住大笑一番。

    旅游是快乐的,我们还相约,明年在金黄的油菜花开满田野的时候,去江西婺源!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017