注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

2010、10、28(叹职业的窝囊)  

2010-10-28 20:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天放学后校长打电话询问我们年级近两天是否有教师体罚学生,说他看到网上有帖子指责我们年级有教师体罚学生,我很肯定的回答没有。(我是年级组长,我觉我们这个年级的教师都是精兵强将,我常为我们这个小小的集体感到骄傲。)回到家,我上网看到了那帖子。

      还没有看内容,看到标题——《儿子被体罚  我该不该和教师沟通》,我就来气了。这个问题还需讨教的?沟通无处不需要,沟通是构建和谐社会最重要的手段!帖子的主人用意太明显了,他就是在谴责教师。他和他的孩子是幸运的,他都不知道。我觉得那位所谓体罚学生的老师是有责任心的,如果发贴的家长所说的体罚存在,只能说那位教师的教育方法有点简单。

2010、10、28(叹职业的窝囊) - 风儿在笑 - 风儿在笑      都说教师是太阳底下最崇高的职业,而我只感到这个职业的窝囊、教师身份的尴尬。说话要文明,举止要高尚 ,许多正常人的活动和事教师都不能介入,连最正常的买东西都不能还价,否则就会被定为教师就是会计较。我经常傻傻的问同事:教师还是人吗?人们怎么不问教师吃不吃饭,睡不睡觉呢?

       教师只是他教室里学生的老师啊!工作之外为什么要背负那么重的身份负担!

      说实在的,我反对体罚学生,面对弱小的孩子,我也下不了体罚的手。只是我们国家的体罚学生的概念让我很迷糊:学生不听课,站一下就是体罚,做错了事教师不能批评……韩日教室的讲台上都放着戒尺呢!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017