注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

一月小结  

2010-10-02 19:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   艰难的九月过去了!细细回顾一下,真的不容易!

    第一周    入学常规教育,然后是训练宝宝们作业的格式。为了培养他们专心听讲的习惯,我没有把作业写在黑板上。写在黑板上主要是给家长看的,许多学生有依赖家长的心理。反复强调,总有不符合要求的,嗓子受不了了,只得买了一个扩音器。

   第二周    几乎每一堂课结束我都汗流满面。让我感到困难的是学生的程度参差不齐:有的学生上过一年级,有的上过学前班,他们基本上学会了拼音,我还没开始教,他们都读出来了。还有一部分是从幼儿园中班直接上小学的,这方面的知识是空白,快了,他们接受不了;慢了,那一部分又不耐烦。每堂课我都像打仗一样!

  第三周    从学校采集的学生信息表得知,我班竟有十九个不足龄的宝宝。难怪课堂教学那么难!数学进行测验,一个学生竟在试卷上写上“豆豆”这个名!

   第四周    拼音教学已进行到复韵母,学生掌握情况不能尽人意。我逐个找家长,请他们在家加强辅导。平行的几个班进度都比我班快,同事们说我是精雕细琢,我否认。拼音是学语文的拐杖,学生连拐杖都拿不住,以后怎么走路呢?“磨刀不误砍柴工”嘛,我这样安慰自己。

   第四周后   拼音教学是枯燥的,我怕学生失去兴趣,尽量让游戏贯穿课堂。我感觉学生已掌握了一点拼音的技巧,那些不足龄的学生家长欣喜的告诉我,他们的孩子已会拼读了,只是速度有点慢。我看到了曙光!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017