注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

一周盘点  

2010-09-03 19:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是忙、乱、累的一周。

   周一到校,见到的是一群陌生的宝宝。宝宝里有活泼的,有腼腆的,有顺教的,也有天不怕、地不怕不听使唤的。和他们见面后,先做自我介绍,再去认识他们,再进行入学教育。一天在班上蹲了五节课!最吃不消的是嗓子,只得买扩音器帮忙。

   周二,和他们已不陌生,已能叫出部分宝宝的名字。宝宝里也有犯迷糊的,课堂上竟把老师当妈妈喊!继续常规教育。晚上回到家已成一滩烂泥,靠在沙发上话都不想说。

  周三开始进行知识传授。最难的是作业布置,格式、数量等要求,重复N次,还有糊涂虫!我有点不知所措了。

  周四,课堂上有喝水的,有随便下位扔废纸的……是否制止?

  周五和同事交谈,讲了自己的困惑:对一年级的学生管教严好还是松好?几个年长一点的同事认为严好。我也这样认为:教不严,师之惰嘛!只是尺度难把握!

  终于到周末了!

  

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017