注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-09-25 19:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天我又有一种挫败感!

    刚刚有点上路子的学生,三天假后,几乎又回到了原位。已经学会的几个拼音字母,又不认识了,表现最为突出的是那一对男双子。这俩孩子一点规矩都没有,所有任课老师都反映他俩调皮。我也感到他俩是天不怕地不怕,任凭你怎样教导,他俩都没有反应,拼音不会读,索性不开口。“三天不开口,神仙难下手”啊!俗话又说:男服先生女服嫁。可我觉这弟兄俩根本没畏惧的人和事。

    教书数十年,学生也有几百人,直感到一届不如一届。那种莫名的民族危机感和教师的责任感交织在心头,我感到茫然,感到无奈……

 (在我写不下去的时候,听到手机接收到短信的声音。打开一看,是曾经的学生发来的。那学生随父母工作调动转到芜湖去了。她短信告诉我她现在的语文成绩稳居前十名——她没讲清是班级还是全校的,邀我去芜湖。

   蓦然, 我有了一种柳暗花明的感觉!)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017