注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

2010、7、24、(游朝天洞)  

2010-07-24 16:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朝天洞位于宣城西南四十公里左右的山上,海拔一千三百多米,是个佛教圣地(我没有考证它的历史)。今天我陪同好友一起去那里朝圣。

      清晨六点我们就出发了。到那里没有直达车,在距离山下四、五华里的地方要转乘公交车。那里的公交车不按时间排班,我们到那里已难乘车了。怎么办?好友说路程不算远,我们步行。吹着凉爽的山风,呼吸着新鲜的空气,大家都有兴趣步行。

     我们一路欣赏山两旁的竹海,清亮的小溪,不到九点,我们就来到了山下。在一户山民家我们几人要了一点开水,山里人淳朴、热情、客气。

     通往朝天洞的山路比较陡峭,到了山顶,我们个个大汗淋漓。小憩,我们在殿堂里朝拜一番后,已到午饭时间。从山寺的当家师到食堂炊事员个个热忱的叫我们吃饭。我感到了这里的圣洁。

      在我们吃过饭准备下山的时候,来了雷雨。我们看到了雨像珠帘,飘飘洒洒的从西边山头移来,这可是我们未曾见过的,我们尽情的欣赏着,好友还拍下了这难得一见的自然奇观。

      下山了,走一会我朝下看看,又回头望望那镶嵌在山崖上的庙宇,不停的感叹:朝天洞真高啊,名副其实的朝天洞!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017