注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

我和《江南春》  

2010-07-11 21:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月11日 - 清怡 - 清怡的博客
      这就是我的十字绣《江南春》,能有现在的模样,我可花了不少时间!
    我绣十字绣已有两年多的历史,作品大小也有十几幅,《江南春》是耗时最多的一幅——我用了近十个月的时间。绣这幅图是受一个同事的影响,说起来这个同事还是受我的影响绣起十字绣的。
     一年前, 一年轻的同事也准备当绣娘了。我和她在网上选图案,她选中了《江南春》。在她绣到一大半的时候,线不够了。因为是网购的,当地没有同品牌的线可配,她绣不下去了。如果搁下不绣了,花去的钱和几个月的辛苦就白费了。我觉得这一切都是我的错。为了弥补我的错,我决定绣一幅《江南春》,把多余的线给那同事。(根据我的经验,绣线一定有多的。)于是就有了现在的《江南春》。
    《江南春》是我所绣作品中最难绣的一幅。图案斑斑点点,颜色错综复杂。在绣的期间,曾有好多次我都想丢弃,但想到同事,我就强迫自己坚持、坚持!我得感谢《江南春》,它磨砺了我的性子。如今我再绣其他图案的时候,感到那是一种享受!
   (因拍摄水平有限,绣品的真正效果还没完全表达出来。)
    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017