注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

好心办了坏事  

2010-06-09 21:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早晨背着包去上班,在楼下垃圾桶旁,我又看见了那位腰弯曲得小于九十度的七、八十岁的老妈妈。她正很用心地在垃圾桶里翻找着。

      记得去年冬天一个雪后的下午,我下班回家,也是在小区附近看见那位老妈妈在捡别人丢弃的菜叶等。回到家后,我对家里人讲了那位老人的事。不知那老人有没有子女?我说以后我再遇到那位老人,给她点钱。

       今天我真的又遇见了老人,我不由自主地走向老人,从包里拿出些钱说:“老人家,给您的。”老人见了忙摇手拒绝::“使不得,使不得!我有生活费,我捡垃圾是为了打发时间,拣点东西给鸡吃 。  ”我有点不知所措,收起钱,仓惶地离开了老人。

        老人的反应让我觉得自己有点鲁莽,我是不是好心办了坏事?但愿我没有伤害到老人。

             

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017