注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

国庆二日游  

2009-10-06 06:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     一日游乌镇

   四日早上七点如约来到电信大楼,七点三十分和芜湖拼团的我们的旅游车才到。上车后同伴们都很兴奋,一路说说笑笑,三个小时的旅程眨眼间就结束了——我们已踏上乌镇的土地。人真的太多了!在导游去买票的几分钟里,我们团队的人员有的就找不到了。大家又是打电话又是大呼小叫。检票进门后很快就不见了导游,好在我们一道的人多,那就自己玩自己的吧!我们几个人也只能随大流走马观花,也免不了走几步就大呼小叫。我们只在茅盾故居多逗留了一会。十二点在乌镇吃过中饭,旅行团就前往海宁皮革城。我们一行人谁都没有消费一分钱,我们是来观光的,不是来购物的!

  我觉得“小桥 流水 人家”的乌镇应是静谧的美,需细细地浏览品味。而今天的乌镇却是一片嘈杂、浮华……

  乌镇是一个古老的小镇,房子都是木质结构。乌镇人民真了不起,把一个完整的古乌镇保留下来了!我的家乡也是一个有着千年历史的文化名镇,老街的建筑破坏让人心痛!

                                                     二日游盐官、观大潮

五日早八点,我们已达到盐官镇。导游带我们走马观花地游览了盐官的海神庙、陈家老宅等就让我们自由活动。我们大小六人在盐官的“美人靠”靠了一会,拍了照,十点钟我们就准备吃中饭。因为导游说大潮在中午十二点到,潮是不等人的。当时我们都吃不下饭,敷衍了一下,就前往观潮公园。我们到时,打堤上已站满了人。我们几人找了半天,在靠江的大堤的护栏边站下。骄阳似火,大家都忍耐着,等待着天下奇观的到来。

十二点十分左右,听有人说潮来了,看到一条白线。大家立即躁动起来,都踮着脚朝东望去。似乎是有那么一条白线,隐隐约约看不清。再仔细一看,又什么都没有。我的身边站着一个拿望远镜的小孩,十二点十分左右,他喊道:来了!大人们都不相信,说没来,又不放心地朝东仔细看。这次是真的来了,人们都有点激动。我说:“是小朋友第一个看到潮来的!”白线越来越粗,渐渐的能听到隆隆的声音。我旁边还有几个可能是附近的人,看见远远的白线就说今天的潮不大。果不然,二十三分左右,潮从我们面前涌过,浪头只有一米多高!大家不太惊讶,只是小声地叫着:哟!同行的一个孩子失望地叫道:“骗人,我要到作家协会去告写观潮的作家”                              

大人们也有一点失望,但比我们失望更厉害的还大有人在。我们已从大堤上下来,还有不少人在进口处检票!见下堤的人问:“潮过了?”

   我们上车后,导游说他来过好多次,这次的潮算大的了。我很满足,我享受了观钱塘潮的过程!

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017