注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

“有一个人你选得最好”  

2009-10-26 19:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天参加学校经典诵读比赛的成绩出来了,我班全校第三!

     对这个结果我是比较满意的。小学经典诵读文本全面而集中的体现了中华民族的优秀品质和文化思想。学习优秀传统文化经典,实际上是在和先哲交流思想和感情。我只想让学生通过活动培养兴趣,扩大知识面,加深对中华传统文化的理解,打好做人的基础。对比赛结果我看的很淡。去年学校要求每班参赛人数不得超过二十人,今年放宽名额,增加了十人。我才接手这个班,对学生的朗读水平了解的不够全面。增加谁呢?我在班上公开让学生推选。我班参赛的团队是由去年二十人加今年学生推选的十人组成。

    那天比赛结束后,我的搭档对我说:“有一个人你选得最好。”我疑惑地问是谁,她说出了一个男孩的名字。我又问为什么,她说那男孩是个结巴。她又补充说“你选得真好!”还讲了一个故事。哦,是这么回事!我说不是我选的,是我让学生推荐的!

     说实在的,当时我只想做到民主,公平,公正!但愿我这一朴实公正的做法,能带来意外的收获——改变一个孩子的性格,让他不再自卑,不再胆怯,对自己充满信心!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017