注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2009-09-13 22:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了预防甲流H1N1,学校在今天召开家长会,以班级为单位。

早上我提前二十分钟到校,做了一些简单的准备工作,按学校要求八点半钟家长会准时开。

刘老师有事,我一人唱独角戏。首先我我对在百忙中抽时间来参加家长会的家长表示欢迎和感谢,接着,我简单地向他们宣传了甲流防控知识,最后就学生的教育管理问题我阐明了我的观点,并提出了希望。

我重点给家长们怎样讲了学语文用语文。我说语文学习是一个厚积而薄发的过程,我讲到了新的课程标准对小学生课外阅读的要求:在义务教育阶段每个学生的课外阅读不得少于五百字。我还讲了我国传统的语文教学中的精华——背诵,这一学习语文的重要手段。我讲了我国现阶段普遍存在的问题——亲子共读的时间太少,希望家长能抽时间陪自己的孩子阅读。最后就我的教学方法想听一听家长的看法,家长们都说他们的孩子较喜欢我的教法。

总的来说,这次家长会比较成功!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017