注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

了不起的老妈妈  

2009-07-11 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王妈妈是退休王主任的老伴,已七十多岁。老人身体硬朗,每天都亲自买菜、做饭、洗衣,老人对人热情客气。那天早上上班,在自来水池边,看见王妈在洗一把一次性筷子,我内心一阵震动,竟说不出一句话!老人洗的一次性筷子绝不是自己用,她这是一种环保举动。

平时同事们都夸我,打趣地说我是环保标兵。我也玩笑地附和说自己是环保老卫士。我平时吃过早点后,总把装早点的快餐盒收拾干净,积攒到一定的数量,再送到买早点的地方。我也教学生尽量不用一次性东西,如买早点自带碗筷,不用面巾纸用手帕,草稿纸两面用……

那天我的心中涌动着一种东西,我忍不住,到教室给学生讲了老人的故事。老妈妈,您真的了不起!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017