注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿在笑

简约 阳光

 
 
 

日志

 
 

该不该说  

2009-12-21 23:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早上刚到办公室学生洋的妈妈就来向我讲叙一件事。她说学生洁昨天下午去她家玩,晚上洋就发现储蓄罐里的一百多元钱不见了。家里没来其他人,他们怀疑是洁的所为。我说等我找洁了解情况后再做处理。

    同事中有人说这事不能说,怕洁的家长不理解来找麻烦。我想了一会,最终还是单独找洁谈了话。我想教师不仅是知识的传播者,也是学生怎样做人的引导者,我有责任教育任何一个误入歧途的孩子。我找洁谈话时故作轻松,我没有责问他,只是和他谈洋家里丢钱的事。我怕刺激了他,说凡是昨天下午去洁家的人,都有嫌疑。我问他在洋家做了些什么,有没有拿洋的钱,他告诉我他在洋家里的活动,但一口否认拿了钱。我对他讲了许多,他直点头,他的神态告诉我,他的底气不足。最后我婉转地说:知错能改,善莫大焉!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017